Art der Ernte und Rollen: Maschinell geerntet und maschinell gerollt.
Art der Dämpfung: Fukamushi (lange Dämpfung)
Besonderheiten: Von Herrn Kazuo Watanabe, bekannt aus der Arte Doku. Komplett natürlicher Anbau ohne Einsatz von Pestiziden und ausschließlich natürlichem Dünger.
Optimale Lagerung: Nach Öffnung bitte so schnell wie möglich verbrauchen (maximal 3 Monate) und an einem kühlen, lichtgeschützten Ort lagern.
Inhalt: 80 g
Aufgussempfehlung: Erster Aufguss: 3 - 4 g Tee auf 70 ml Wasser bei ca. 55 - 60°C 60 - 80 Sekunden ziehen lassen. Zweiter Aufguss: mit 60°C heißem Wasser aufgießen und 15 Sekunden ziehen lassen. Dritter Aufguss: mit 60°C heißem Wasser aufgießen und 30 Sekunden ziehen lassen.
Die beste Tamaryokucha-Qualität von Herrn Kazuo Watanabe: Ein sehr rundes Umami, leichte Zitrusnoten, eine fruchtige Süße und deutlich spürbare nussige Röstaromen, die jedoch nicht zu sehr im Vordergrund stehen, wie es bei den meisten Tamaryokuchas der Fall ist.
Wer die Doku über Herrn Watanabe verpasst haben sollte, kann sie sich hier ansehen:
Bin noch kein Grüntee-Experte, aber dieser Tee übertrifft alle von mir bisher getrunkene Grüntees (TG 720, 700, 705, 591)
Volles Aroma, gut ausbalanciert zwischen fruchtig, grasig, nussig und ein Hauch Edelbitter im Abgang. Super !!!
ausbalanciert zwischen fruchtig, grasig, nussig und ein Hauch Edelbitter im Abgang. Super !!!
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