Art der Ernte und Rollen: Maschinell handgeführt geerntet und maschinell gerollt.
Art der Dämpfung: Asamushi (kurze Dämpfung)
Besonderheiten: Für diesen Genmaicha wurde ausschließlich hochwertiger Sencha aus der ersten Pflückung und bester Genmaicha verwendet.
Optimale Lagerung: Nach Öffnung bitte so schnell wie möglich verbrauchen (maximal 3 Monate) und an einem kühlen, lichtgeschützten Ort lagern.
Inhalt: 80 g
Aufgussempfehlung: Erster Aufguss: 4 g Tee auf 100 ml Wasser bei ca. 70°C 90 Sekunden ziehen lassen. Zweiter Aufguss: mit 70°C heißem Wasser aufgießen und 30 Sekunden ziehen lassen. Dritter Aufguss: mit 80°C heißem Wasser aufgießen und 50 Sekunden ziehen lassen. Vierter Aufguss: mit 90°C heißem Wasser aufgießen und 70 Sekunden ziehen lassen. .
Bei normalem Genmaicha wird normalerweise Bancha (Tee aus der 2. oder 3. Pflückung) verwendet, wodurch dieser meistens eher nur nach Genmai schmeckt. Herr Kobayashi hat bei diesem Genmaicha jedoch hochwertigen Sencha aus der ersten Pflückung verwendet, der diesem Tee ein starkes Umami und Süße verleiht und sich geschmacklich von anderen Genmaichas komplett abhebt.
Damit sich das volle Potenzial des Tees entfalten kann, empfehlen wir zuerst nach der oben beschrieben Aufgussmethode vorzugehen.
Hier noch ein Video auf Englisch über die Teeregion Kyoto, wo unser Teemeister Herr Kobayashi ab Minute 10:30 kurz zu sehen ist: