Herkunft: Takenouchi Teefarm, Satsumacho (Kagoshima)
Cultivar: Asatsuyu
Erntejahr: April 2022/ 2023 (1. Pflückung)
Art der Ernte und Rollen: Maschinell handgeführt geerntet und maschinell gerollt.
Art der Dämpfung: Chuumushi (mittel-kurze Dämpfung)
Optimale Lagerung: Nach Öffnung bitte so schnell wie möglich verbrauchen (maximal 3 Monate) und an einem kühlen, lichtgeschützten Ort lagern.
Inhalt: 100 g
Aufgussempfehlung:
Erster Aufguss: 4 g Tee auf 70 ml Wasser bei ca. 65°C 40 - 60 Sekunden ziehen lassen.
Zweiter Aufguss: mit 70°C heißem Wasser aufgießen und 10 - 20 Sekunden ziehen lassen.
Dritter Aufguss: mit 70°C heißem Wasser aufgießen und 20 - 30 Sekunden ziehen lassen.
Vierter Aufguss: mit 80°C heißem Wasser aufgießen und 30 - 40 Sekunden ziehen lassen.
Ein Jun-Sencha (nicht beschatteter Sencha) aus Satsumacho, Kagoshima. 99% der Tees in Kagoshima werden beschattet, traditionell angebaute Jun-Senchas sind deshalb eine echte Rarität aus diesem Anbaugebiet.
Das Cultivar Asatsuyu verleiht diesem Sencha ein wunderbares Umami und eine schöne Süße mit einem interessanten pflanzlichen Geschmack, der entfernt an grüne Bohnen erinnert. Insgesamt sehr ausgewogen und mit einem langanhaltenen süßen Nachgeschmack.