Herkunft: Teefarm Bô, Wazuka, Kyoto
Cultivar: Asahi
Höhenlage: 150 m
Erntejahr: April 2022 (1. Pflückung)
Art der Ernte und Rollen: Maschinell handgeführt geerntet und maschinell gerollt.
Art der Dämpfung: Chûmushi
Optimale Lagerung: Nach Öffnung bitte so schnell wie möglich verbrauchen (maximal 3 Monate) und an einem kühlen, lichtgeschützten Ort lagern.
Inhalt: 80 g
Aufgussempfehlung:
Erster Aufguss: 4 - 5 g Tee auf 70 ml Wasser bei ca. 70°C 30 - 50 Sekunden ziehen lassen.
Zweiter Aufguss: mit 70°C heißem Wasser aufgießen und 10 Sekunden ziehen lassen.
Dritter Aufguss: mit 80°C heißem Wasser aufgießen und 20 Sekunden ziehen lassen.
Vierter Aufguss: mit 80°C heißem Wasser aufgießen und 30 Sekunden ziehen lassen.
Dadurch, dass der Ernteertrag im Vergleich zu anderen Cultivaren gering ist, wird Asahi vornehmlich für höherpreisige Teesorten, wie z.B. Matcha oder Gyokuro verwendet. Senchas diesen Cultivares sind eine echte Rarität.
Sehr grün und süß im Geschmack, welcher mit dem typisch-eleganten, leicht an Kakao erinnerndes Asahi-Aroma komplettiert wird. Extrem komplex und sehr intensiv - insgesamt erinnert dieser Sencha vom Aromaprofil leicht an einen grünen Oolong.
Damit sich das volle Potenzial des Tees entfalten kann, empfehlen wir zuerst nach der oben beschrieben Aufgussmethode vorzugehen.