Herkunft: Nishi Teefarm, Kirishima (Kagoshima)
Cultivar: Yabukita, Asanoka, Okumidori, Okuyutaka, Saeakari
Höhenlage: 450 m
Erntejahr: April 2021 (1. Pflückung)
Art der Ernte und Rollen: Maschinell geerntet und maschinell gerollt.
Art der Dämpfung: Chumushi (normale Dämpfung)
Optimale Lagerung: Nach Öffnung bitte so schnell wie möglich verbrauchen (maximal 3 Monate) und an einem kühlen, lichtgeschützten Ort lagern.
Inhalt: 100 g
Aufgussempfehlung:
Erster Aufguss: 3 - 4 g Tee auf 70 ml Wasser bei ca. 45 - 50°C 70 - 90 Sekunden ziehen lassen.
Zweiter Aufguss: mit 55°C heißem Wasser aufgießen und 10 Sekunden ziehen lassen.
Dritter Aufguss: mit 55°C heißem Wasser aufgießen und 20 Sekunden ziehen lassen.
Vierter Aufguss: mit 60°C heißem Wasser aufgießen und 20 Sekunden ziehen lassen.
Herr Nishi konnte mit seinem Sencha schon mehrmals den nationalen Wettbewerb und sogar den Tennô-Preis gewinnen. Nicht zu verwechseln mit seinem Namensvettern Herrn Nishi (ebenfalls aus Kirishima), der sehr präsent auf dem ausländischen Markt ist. Wir sind der erste und einzige Händler außerhalb Japans, der Tees von Herrn Nishi bezieht.
Wie bereits auf den Bildern zu erkennen ist, sind in diesem Tee für einen Kukicha verhältnismäßig wenig Stängel enthalten. Er ist sehr rund, hat ein starkes Umami und Süße und leicht nussige Noten, die den Tee perfekt abrunden. Ein hervorragender Alltagstag zu einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis.