Herkunft: Chiran (Kagoshima)
< />
Cultivar: Yabukita
Erntejahr: April 2023 (1. Pflückung)
Beschattung: 9 Tage
Art der Ernte und Rollen: Maschinell handgeführt geerntet und maschinell gerollt.
Art der Dämpfung: Yaya Fukamushi (ca. 45 Sekunden)
Inhalt: 100 g/ 1000 g
Aufgussempfehlung:
Erster Aufguss: 4 g Tee auf 70 ml Wasser bei ca. 75°C 40 - 60 Sekunden ziehen lassen.
Zweiter Aufguss: mit 80°C heißem Wasser aufgießen und 10 Sekunden ziehen lassen.
Dritter Aufguss: mit 80°C heißem Wasser aufgießen und 15 Sekunden ziehen lassen.
Dieser Sencha stammt aus Chiran, Kagoshima, einer renommiertesten Anbaugebiete für Fukamushicha (tief-gedämpfte Tees). Der Tee ist durch starke Dämpfung sehr mild und hat so gut wie keine Bitterstoffe. Außerdem besitzt dieser Sencha eine fruchtige Süße und schönes Umami.
Ein absolutes Schnäppchen und für all diejenigen, die einen preiswerten aber zugleich hochwertigen Alltags-Tee suchen, ein Muss!