Herkunft: Nishi Teefarm, Kirishima (Kagoshima)
Cultivar: Saeakari
Höhenlage: 450 m
Erntejahr: April 2023 (1. Pflückung)
Art der Ernte und Rollen: Maschinell geerntet und maschinell gerollt.
Art der Dämpfung: Chumushi (normale Dämpfung)
Optimale Lagerung: Nach Öffnung bitte so schnell wie möglich verbrauchen (maximal 3 Monate) und an einem kühlen, lichtgeschützten Ort lagern.
Inhalt: 100 g
Aufgussempfehlung:
Erster Aufguss: 3 - 4 g Tee auf 70 ml Wasser bei ca. 60°C 45 - 60 Sekunden ziehen lassen.
Zweiter Aufguss: mit 60°C heißem Wasser aufgießen und 10 Sekunden ziehen lassen.
Dritter Aufguss: mit 70°C heißem Wasser aufgießen und 15 Sekunden ziehen lassen.
Vierter Aufguss: mit 80°C heißem Wasser aufgießen und 20 Sekunden ziehen lassen.
Herr Nishi konnte mit seinem Sencha schon mehrmals den nationalen Wettbewerb und sogar den Tennô-Preis gewinnen. Nicht zu verwechseln mit seinem Namensvettern Herrn Nishi (ebenfalls aus Kirishima), der sehr präsent auf dem ausländischen Markt ist. Wir sind der erste und einzige Händler außerhalb Japans, der Tees von Herrn Nishi bezieht.
Buttrig weich mit seinem sehr starken Umami und einer fruchtigen Süße, die mit einem leicht grünem Aroma abgerundet wird. Wie auch der Yabukita Sencha von Herrn Nishi, ist auch der Saeakari dieses Jahr ein absoutes Highlight