Herkunft: Teefarm Maeno aus Tsuchiyama, Shiga
Cultivar: Okumidori
Höhenlage: 400 m
Erntejahr: Mai 2023 (1. Pflückung)
Art der Ernte und Rollen: Maschinell handgeführt geerntet und maschinell gerollt.
Art der Dämpfung: Asamushi (kurze Dämpfung)
Besonderheiten: Von Herrn Maeno, einem der renommiertesten Sencha-Bauern Shigas.
Optimale Lagerung: Nach Öffnung bitte so schnell wie möglich verbrauchen (maximal 3 Monate) und an einem kühlen, lichtgeschützten Ort lagern.
Inhalt: 60 g
Aufgussempfehlung:
Erster Aufguss: 5 g Tee auf 50 ml Wasser bei ca. 40°C zwei Minuten ziehen lassen.
Zweiter Aufguss: mit 45°C heißem Wasser aufgießen und 30 Sekunden ziehen lassen.
Dritter Aufguss: mit 50°C heißem Wasser aufgießen und 50 Sekunden ziehen lassen.
Vierter Aufguss: mit 50°C heißem Wasser aufgießen und 70 Sekunden ziehen lassen.
Fünfter Aufguss: mit 55°C heißem Wasser aufgießen und 90 Sekunden ziehen lassen.
Ein absolutes Highlight und auch dieses Jahr wieder einer der beliebtesten Senchas in unserem Sortiment. Extrem klar im Geschmack, ohne einen Hauch Bitterkeit und eine absolute Umami-Bombe. Freunde von viel Umami und fruchtiger Süße kommen hier auf ihre Kosten.