Herkunft: Teefarm Fujiki aus Wazuka, Kyoto
Cultivar: Okumidori
Erntejahr: Mai 2023 (1. Pflückung)
Art der Ernte und Rollen: Maschinell handgeführt geerntet und maschinell gerollt.
Art der Dämpfung: Chuumushi (mittel-kurze Dämpfung)
Optimale Lagerung: Nach Öffnung bitte so schnell wie möglich verbrauchen (maximal 3 Monate) und an einem kühlen, lichtgeschützten Ort lagern.
Inhalt: 80 g
Aufgussempfehlung:
Erster Aufguss: 4 - 5 g Tee auf 70 ml Wasser bei ca. 70°C 30 - 50 Sekunden ziehen lassen.
Zweiter Aufguss: mit 70°C heißem Wasser aufgießen und 10 Sekunden ziehen lassen.
Dritter Aufguss: mit 80°C heißem Wasser aufgießen und 20 Sekunden ziehen lassen.
Vierter Aufguss: mit 80°C heißem Wasser aufgießen und 30 Sekunden ziehen lassen.
Fünfter Aufguss: mit 80°C heißem Wasser aufgießen und 40 Minuten ziehen lassen.
Wir konnten diesen hochwertigen Sencha auf dem diesjährigen Teemarkt in Kyoto ersteigern. Starkes Umami, eine fruchtige Süße und nicht einen Hauch bitter. Extrem duftig und egal wie heiß oder kalt man ihn aufgießt, ist er immer ein Highlight.