Herkunft: Teefarm Tsujimoto aus Asamiya, Kôka, Shiga
Cultivar: Yabukita
Höhenlage: 500 m
Erntejahr: Mai 2024 (1. Pflückung)
Art der Ernte und Rollen: Maschinell handgeführt geerntet und maschinell gerollt.
Art der Dämpfung: Asamushi (kurze Dämpfung)
Besonderheiten: Von Herrn Tsujimoto, der schon mehrmals den Kansai-Wettbewerb mit seinem Sencha gewinnen konnte.
Optimale Lagerung: Nach Öffnung bitte so schnell wie möglich verbrauchen (maximal 3 Monate) und an einem kühlen, lichtgeschützten Ort lagern.
Inhalt: 50 g
Aufgussempfehlung:
Erster Aufguss: 3 - 4 g Tee auf 70 ml Wasser bei ca. 75°C 30 - 50 Sekunden ziehen lassen.
Zweiter Aufguss: mit 80°C heißem Wasser aufgießen und 10 Sekunden ziehen lassen.
Dritter Aufguss: mit 80°C heißem Wasser aufgießen und 15 Sekunden ziehen lassen.
Vierter Aufguss: mit 90°C heißem Wasser aufgießen und 20 Sekunden ziehen lassen.
Fünfter Aufguss: mit 90°C heißem Wasser aufgießen und 20 Sekunden ziehen lassen.
Der beste Jun-Sencha (nicht beschattete Sencha), den wir jemals im Angebot hatten: Extrem duftig und floral mit einem angenehmen Umami. Dazu sehr vollmundig, aber elegant mit angenehmen Tanninen. die in eine starke Süße übergehen, welche den ganzen Mund ausfüllt.