Herkunft: Takenouchi Teefarm, Satsumacho (Kagoshima)
Cultivar: Yabukita
Erntejahr: April 2025 (1. Pflückung)
Art der Ernte und Rollen: Maschinell handgeführt geerntet und maschinell gerollt.
Art der Dämpfung: Chuumushi (mittel-kurze Dämpfung)
Optimale Lagerung: Nach Öffnung bitte so schnell wie möglich verbrauchen (maximal 3 Monate) und an einem kühlen, lichtgeschützten Ort lagern.
Inhalt: 100 g
Aufgussempfehlung:
Erster Aufguss: 3 g Tee auf 60 - 70 ml Wasser bei ca. 70°C 40 - 60 Sekunden ziehen lassen.
Zweiter Aufguss: mit 70°C heißem Wasser aufgießen und 10 Sekunden ziehen lassen.
Dritter Aufguss: mit 70°C heißem Wasser aufgießen und 20 - 30 Sekunden ziehen lassen.
Vierter Aufguss: mit 70°C heißem Wasser aufgießen und 30 - 40 Sekunden ziehen lassen.
Ein Jun-Sencha (nicht beschatteter Sencha) aus Satsumacho, Kagoshima. 99% der Tees in Kagoshima werden beschattet, traditionell angebaute Jun-Senchas sind deshalb eine echte Rarität aus diesem Anbaugebiet.
Sehr schön ausgewogen mit einer tollen Balance aus Umami und leichter Adstrigenz, welche mit der typischen "Yabukita-Würze" abgerundet wird, die nach und nach in eine langanhaltende Süße übergeht.