Art der Ernte und Rollen: Mit der Hand geerntet und maschinell gerollt.
Art der Dämpfung: Chuumushi (mittel-kurze Dämpfung)
Besonderheiten: Der Tee wurde ca. 30 Tage vor der Ernte beschattet und per Hand gepflückt.
Optimale Lagerung: Nach Öffnung bitte so schnell wie möglich verbrauchen (maximal 3 Monate) und an einem kühlen, lichtgeschützten Ort lagern.
Inhalt: 30 g
Aufgussempfehlung: Erster Aufguss: 5 - 6 g Tee auf 30 ml Wasser bei ca. 40 - 45°C 90 - 120 Sekunden ziehen lassen. Zweiter Aufguss: mit 45°C heißem Wasser aufgießen und 40 Sekunden ziehen lassen. Dritter Aufguss: mit 45°C heißem Wasser aufgießen und 60 Sekunden ziehen lassen. Vierter Aufguss: mit 50°C heißem Wasser aufgießen und 90 Sekunden ziehen lassen. Fünfter Aufguss: mit 50°C heißem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen. Sechster Aufguss: mit 50°C heißem Wasser aufgießen und 2 1/2 Minuten ziehen lassen.
Zwei handgepflückte Premium-Gyokuro aus der Top-Region Kyotanabe vom nationalen Champion (2014), Herrn Kobayashi.
Das Gokô hat ein leicht erdiges Umami und eine elegante, beerig-fruchtige Süße. Ein typischer Kyoto-Gyokuro, der in dieser Qualität kaum zu finden ist.
Der Zairai hat eine angenehme Süße und ein würziges Umami, welches nach und nach in den Vordergrund tritt und dem Tee ein "dunkles" Aroma verleiht.
Damit sich das volle Potenzial des Tees entfalten kann, empfehlen wir zuerst nach der oben beschrieben Aufgussmethode vorzugehen.
Hier noch ein Video auf Englisch über die Teeregion Kyoto, wo unser Teemeister Herr Kobayashi ab Minute 10:30 kurz zu sehen ist: