Herkunft: Takenouchi Teefarm, Satsumacho (Kagoshima)
Cultivar: Yabukita
Erntejahr: April 2023 (1. Pflückung)
Art der Ernte und Rollen: Maschinell handgeführt geerntet und maschinell gerollt.
Art der Dämpfung: Chuumushi (mittel-kurze Dämpfung)
Optimale Lagerung: Nach Öffnung bitte so schnell wie möglich verbrauchen (maximal 3 Monate) und an einem kühlen, lichtgeschützten Ort lagern.
Inhalt: 100 g
Aufgussempfehlung:
Erster Aufguss: 3 g Tee auf 60 - 70 ml Wasser bei ca. 70°C 40 - 60 Sekunden ziehen lassen.
Zweiter Aufguss: mit 70°C heißem Wasser aufgießen und 10 Sekunden ziehen lassen.
Dritter Aufguss: mit 70°C heißem Wasser aufgießen und 20 - 30 Sekunden ziehen lassen.
Vierter Aufguss: mit 70°C heißem Wasser aufgießen und 30 - 40 Sekunden ziehen lassen.
Ein Jun-Sencha (nicht beschatteter Sencha) aus Satsumacho, Kagoshima. 99% der Tees in Kagoshima werden beschattet, traditionell angebaute Jun-Senchas sind deshalb eine echte Rarität aus diesem Anbaugebiet.
Insgesamt weicher als sein Pendant, der Asanoka Sencha, mit einem angenehmen und leicht buttrigen Umami und einer Süße, die von einer schönen Shincha-Frische begleitet werden. Aromen, die an Süßkartoffel und Maronen erinnern, komplettieren das Gesamtbild.