Herkunft: Teefarm Shibamoto, Makinohara (Shizuoka)
Cultivar: Benihikari
Höhenlage: 200 m
Erntejahr: Mai 2018 (1. Pflückung)
Art der Ernte: Mit der der Hand geerntet und gerollt (Temomi jap.:手揉み).
Besonderheiten: Der Tee wurde komplett natürlich, d.h. ohne den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln und Dünger angebaut.
Inhalt: 15 g
Aufgussempfehlung:
4 g Tee auf 100 - 120ml
Wassertemperatur: kochendes Wasser
1. Aufguss: 60 Sekunden
2. Aufguss: 30 Sekunden
3. Aufguss: 60 Sekunden
4. Aufguss: 120 Sekunden
Ein handgerollter Schwarztee der absoluten Spitzenklasse: Beim Öffnen der Tüte verströmt der Tee einen stark fruchtigen Duft, der an schwarze Johannisbeere erinnert. Geschmacklich ist er sehr komplex: Basilikum, Minze, etwas malzig, eine leichte Fruchtigkeit (Bitter-Orange) untermalt mit einer tollen Süße (Honig) und zart herben Noten, der insgesamt stark an das taiwanesische Cultivars Ruby 18 erinnert.