Herkunft: Teefarm Fukui aus Uji, Kyoto
Cultivar: Asahi, Saemidori
Höhenlage: 20 m
Erntejahr: Mai 2024 (1. Pflückung)
Beschattung: 35 - 40 Tage
Art der Ernte: Handpflückung
Art der Dämpfung: Asamushi (kurze Dämpfung)
Optimale Lagerung: Nach Öffnung so schnell wie möglich verbrauchen. Möglichst im Kühlschrank lagern und nach Entnehmen aus dem Kühlschrank fünf Minuten warten, bis der Tee Raumtemperatur angenommen hat.
Inhalt: 20 g
Aufgussempfehlung:
Geben Sie zwei bis drei Matcha-Löffel in eine Schale und dazu je nach Geschmack 60-100 ml 80°C heißes Wasser in die Schale und schlagen Sie den Matcha.
Wir haben dieses Jahr bei der Ernte bei Herrn Fukui mitgeholfen, hier ein paar Eindrücke:







Herr Fukui baut seine Tees auf traditionelle Weise an und verarbeitet seinen Tencha in der ältesten Tencha-Fabrik Japans (von 1925, auf den Bildern zu sehen).
Der beste Matcha von Herrn Fukui: Die beiden Cultivare Saemidori und Asahi bilden eine perfekte Balance zwischen Umami und Süße, dazu gesellen sich leicht fruchtige Noten und eine unglaublich cremige Textur. Ein traditionell hergestellter Uji-Matcha der allerhöchsten Güte.
Dieser Matcha ist sowohl für Koicha, als auch für Usucha geeignet.