Herkunft: Tanaka Tee-Farm, Wazuka (Kyoto)
Cultivar: Samidori
Höhenlage: 100 m
Erntejahr: Mai 2022 (1. Pflückung)
Beschattung: 30 Tage
Art der Ernte und Rollen: Maschinell handgeführt geerntet und maschinell gerollt.
Art der Dämpfung: Asamushi (kurze Dämpfung)
Optimale Lagerung: Nach Öffnung bitte so schnell wie möglich verbrauchen (maximal 3 Monate) und an einem kühlen, lichtgeschützten Ort lagern.
Inhalt: 50 g
Aufgussempfehlung:
Erster Aufguss: 4 - 5 g Tee auf 30 ml Wasser bei ca. 50°C 60 - 80 Sekunden ziehen lassen.
Zweiter Aufguss: mit 50°C heißem Wasser aufgießen und 15 Sekunden ziehen lassen.
Dritter Aufguss: mit 60°C heißem Wasser aufgießen und 20 Sekunden ziehen lassen.
Vierter Aufguss: mit 60°C heißem Wasser aufgießen und 30 Sekunden ziehen lassen.
Fünfter Aufguss: mit 70°C heißem Wasser aufgießen und 30 Minuten ziehen lassen.
Sechster Aufguss: mit 70°C heißem Wasser aufgießen und 40 Sekunden ziehen lassen.
Normalerweise wird Gyokuro bis Oktober gelagert, wir haben uns jedoch entschieden dieses Gyokuro von Herrn Tanaka früher zum Verkauf, da er schon zum jetzigen Zeitpunkt sich extrem ausgewogen und aromatisch präsentiert: eine angenehme Enderhitzung, starkes Umami und fruchtige Süße, die mit einer wunderbaren Shincha-Frische komplettiert wird. Dieser Tee wird sich in den nächsten Monaten deutlich verändern und wir bieten die einzigartige Möglichkeit einen Gyokuro ungelagert probieren zu können.
Damit sich das volle Potenzial des Tees entfalten kann, empfehlen wir zuerst nach der oben beschrieben Aufgussmethode vorzugehen.
Zur Rezension