Höhenlage: 20 m
Erntejahr: Mai 2022 (1. Pflückung)
Art der Dämpfung: Asamushi (kurze Dämpfung)
Beschattung: 35 Tage (Kanreisha-Beschattung)
Art der Ernte und des Mahlens: Mit der Hand geerntet und mit der Steinmühle gemahlen.
Besonderheiten: Der Tee wurde ca. 35 Tage vor der Ernte beschattet und per Hand gepflückt.
Optimale Lagerung: Nach Öffnung so schnell wie möglich verbrauchen. Möglichst im Kühlschrank lagern und nach Entnehmen aus dem Kühlschrank fünf Minuten warten, bis der Tee Raumtemperatur angenommen hat.
Inhalt: 30 g
Aufgussempfehlung:
Geben Sie zwei bis drei Matcha-Löffel in eine Schale und dazu je nach Geschmack 60-100 ml 80°C heißes Wasser in die Schale und schlagen Sie den Matcha.
Ein handgepflückter Matcha aus dem Top-Anbaugebiet Kyotanabe. Kyotanabe ist für dafür bekannt, den besten Gyokuro Japans zu produzieren, aber auch Matcha der absoluten Spitzenklasse werden in dort produziert.
Dieser Matcha hat ein sehr stark ausgeprägtes Umami und Süße, die mit einer hauch-zarten Herbe untermalt werden. Insgesamt sehr ausdrucksstark und elegant zugleich, dazu extrem cremig und leicht fruchtig.
Dieser Matcha kann auch für Koicha verwendet werden.
Hier noch ein Video auf Englisch über die Teeregion Kyoto, wo unser Teemeister Herr Kobayashi ab Minute 10:30 kurz zu sehen ist: