Herkunft: Teefarm Tsuji aus Uji-Shirakawa, Kyoto
Cultivar: Asahi
Höhenlage: 100 - 150 m
Erntejahr: Mai 2017 (1. Pflückung)
Beschattung: 40 Tage,
traditionelle Honzu-Beschattung
Art der Ernte: Handpflückung
Art der Dämpfung: Asamushi (kurze Dämpfung)
Besonderheiten: Der Tee wurde ca. 40 Tage vor der Ernte beschattet und per Hand gepflückt, angebaut von dem renommiertesten Tencha-Bauern Japans, Herrn Tsuji. Dieser Tee war unter anderem unter den besten vier Matchas beim nationalen Wettbewerb.
Optimale Lagerung: Nach Öffnung so schnell wie möglich verbrauchen. Möglichst im Kühlschrank lagern und nach Entnehmen aus dem Kühlschrank fünf Minuten warten, bis der Tee Raumtemperatur angenommen hat.
Inhalt: 20 g
Aufgussempfehlung:
Geben Sie zwei bis drei Matcha-Löffel in eine Schale und dazu je nach Geschmack 60-100 ml 80°C heißes Wasser in die Schale und schlagen Sie den Matcha.
Dieser Matcha wurde mit der traditionellen Honzu-Technik beschattet und war unter den besten vier Matchas beim nationalen Wettbewerb von 2017 gewesen.
Eine unglaublich cremige Textur, dazu eine starke Süße und Umami mit Schokoladen-Noten machen diesen Matcha zu einem echten Erlebnis. Des Weiteren ist dieser Matcha nicht ein bisschen bitter und sehr rund und ausgewogen. Ohne Frage einer der besten Matcha Japans und eine absolute Rarität.
Sowohl für Usucha, als auch für Koicha geeignet.