Herkunft: Teefarm Takeda aus Asamiya, Kôka, Shiga
Cultivar: Okumidori
Erntejahr: Mai 2017 (1. Pflückung)
Beschattung: 14 Tage
Art der Ernte und Rollen: Maschinell handgeführt geerntet und maschinell gerollt.
Art der Dämpfung: Asamushi (kurze Dämpfung)
Besonderheiten: Von Herrn Takeda, der jedes Jahr beim nationalen Wettbewerb mit seinem Sencha Top-Platzierungen erzielt.
Optimale Lagerung: Nach Öffnung bitte so schnell wie möglich verbrauchen (maximal 3 Monate) und an einem kühlen, lichtgeschützten Ort lagern.
Inhalt: 80 g
Aufgussempfehlung:
Erster Aufguss: 5 g Tee auf 50 ml Wasser bei ca. 40°C zwei Minuten ziehen lassen.
Zweiter Aufguss: mit 45°C heißem Wasser aufgießen und 30 Sekunden ziehen lassen.
Dritter Aufguss: mit 50°C heißem Wasser aufgießen und 50 Sekunden ziehen lassen.
Vierter Aufguss: mit 50°C heißem Wasser aufgießen und 70 Sekunden ziehen lassen.
Fünfter Aufguss: mit 55°C heißem Wasser aufgießen und 90 Sekunden ziehen lassen.
Ein Top-Kabusecha aus Asamiya, eines der ältesten und renommiertesten Tee-Anbaugebiete Japans.
Herr Takeda beschattet diesen Tee knapp zwei Wochen, wodurch er ein sehr starkes Umami und eine Süße entwickelt, die so manchen Gyokuro in den Schatten stellen. Insgesamt sehr weich und komplett ohne Herbe mit einem fruchtigen Aroma, welches entfernt an Wein erinnert.
Damit sich das volle Potenzial des Tees entfalten kann, empfehlen wir zuerst nach der oben beschrieben Aufgussmethode vorzugehen.