Herkunft: Teefarm Ôyama, Sonogi (Nagasaki)
Cultivar: Yabukita
Höhenlage: 150 m
Erntejahr: Mai 2024 (1. Pflückung)
Art der Ernte und Rollen: Handgeführt maschinell geerntet und maschinell gerollt.
Art der Dämpfung: Fukamushi (lange Dämpfung)
Besonderheiten: Von Herrn Ôyama, der mit seinem Tamaryokucha schon mehrmals den nationalen Wettbewerb gewinnen konnte.
Optimale Lagerung: Nach Öffnung bitte so schnell wie möglich verbrauchen (maximal 3 Monate) und an einem kühlen, lichtgeschützten Ort lagern.
Inhalt: 80 g
Aufgussempfehlung:
Erster Aufguss: 3 - 4 g Tee auf 70 ml Wasser bei ca. 60°C 50 - 70 Sekunden ziehen lassen.
Zweiter Aufguss: mit 70°C heißem Wasser aufgießen und 10 - 15 Sekunden ziehen lassen.
Dritter Aufguss: mit 80°C heißem Wasser aufgießen und 20 Sekunden ziehen lassen.
Dieser Tamaryokucha ist ein Blend von zwei Teefeldern (ein beschattetes und ein unbeschattetes) von Herrn Ôyama. Dadurch hat der Tee ein perfekte Balance zwischen Umami und Aroma, die mit einer deutlich spürbaren, aber angenehmen Enderhitzung und leicht fruchtigen Süße komplettiert wird.