Herkunft: Teefarm Nishida, Wazuka, Kyoto
Cultivar: Saeakari
Höhenlage: 150 - 200 m
Erntejahr: Mai 2022 (1. Pflückung)
Art der Ernte und Rollen: Maschinell handgeführt geerntet und maschinell gerollt.
Art der Dämpfung: Tekimushi (d.h. die Dämpfungszeit wird jedes Jahr an die Ernte angepasst, ist aber immer im Chuumushi-Bereich)
Besonderheiten: Der Tee wurde leicht angeröstet (火入れ), was typisch für die Region Uji ist und dem Tee ein wunderbares Aroma verleiht.
Optimale Lagerung: Nach Öffnung bitte so schnell wie möglich verbrauchen (maximal 3 Monate) und an einem kühlen, lichtgeschützten Ort lagern.
Inhalt: 100 g
Aufgussempfehlung:
Erster Aufguss: 3 - 5 g Tee auf 70 ml Wasser bei ca. 80°C 40 - 60 Sekunden ziehen lassen.
Zweiter Aufguss: mit 80°C heißem Wasser aufgießen und 10 - 15 Sekunden ziehen lassen.
Dritter Aufguss: mit 80°C heißem Wasser aufgießen und 30 Sekunden ziehen lassen.
Dieser Sencha besitzt ein starkes Umami, sehr süß mit angenehmer nussiger Note und insgesamt sehr rund im Geschmack. Wer einen hochklassigen Uji-Sencha zum kleinen Preis haben will, sollte bei diesem Tee zugreifen!
Damit sich das volle Potenzial des Tees entfalten kann, empfehlen wir zuerst nach der oben beschrieben Aufgussmethode vorzugehen.
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