Art der Ernte und Rollen: Mit der Hand geerntet und maschinell gerollt.
Art der Dämpfung: Chuumushi (mittel-kurze Dämpfung)
Besonderheiten: Der Tee wurde ca. 30 Tage vor der Ernte beschattet und per Hand gepflückt.
Optimale Lagerung: Nach Öffnung bitte so schnell wie möglich verbrauchen (maximal 3 Monate) und an einem kühlen, lichtgeschützten Ort lagern.
Inhalt: 80 g
Aufgussempfehlung: Erster Aufguss: 5 - 6 g Tee auf 30 ml Wasser bei ca. 35°C 120 Sekunden ziehen lassen. Zweiter Aufguss: mit 45°C heißem Wasser aufgießen und 60 Sekunden ziehen lassen. Dritter Aufguss: mit 45°C heißem Wasser aufgießen und 90 Sekunden ziehen lassen. Vierter Aufguss: mit 50°C heißem Wasser aufgießen und 120 Sekunden ziehen lassen. Fünfter Aufguss: mit 50°C heißem Wasser aufgießen und 3 Minuten ziehen lassen. Sechster Aufguss: mit 50°C heißem Wasser aufgießen und 4 Minuten ziehen lassen.
Dieser Tee wird knapp einen Monat lang vor der Ernte beschattet und per Hand geerntet. Karigane bedeutet, dass der Stängelanteil sehr hoch ist, bei diesem Karigane allerdings ist der Stängelanteil vergleichsweise gering.
Die Cultivare Gokô und Samidori harmonieren perfekt miteinander und überrascht mit einem sehr starkem Umami, gefolgt von einer schönen Süße, die man eigentlich nur von hochwertigen Gyokuros gewohnt ist.
Der nationale Champion, Herr Shimooka, trinkt diesen Tee selbst jeden Tag. Auch wir können ihn für die tägliche kleine Auszeit empfehlen - und das zu einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis.
Damit sich das volle Potenzial des Tees entfalten kann, empfehlen wir zuerst nach der oben beschrieben Aufgussmethode vorzugehen.
Hier noch ein kleines Video von Yantan, der Region in Uji-Tawara, wo Herr Shimooka seinen Tee anbaut. Leider gibt es dieses Video nur auf Japanisch, aber es vermittelt einen Eindruck von dem landschaftlich wunderschönen Tee-Anbautgebiet.
Eines der Besten Gyokuros den ich bisher probiert habe! Ich muss sagen ich mag hier die Balance. Und vorallem das dieser Gyokuro nicht so extrem viel "umami"Geschmack hat :-) Top! Definitiv super fuer Preis Leistung...
"umami"Geschmack hat :-) Top! Definitiv super fuer Preis Leistung...
Zur Rezension
Horst Schaefer,
11.04.2021
Einen Karigane mit so hohem Blattanteil hatte ich mir gewünscht,
Da mein einziger Vergleich aus Einem 80/20 herrührt. Bei 35 Grad, oder drunter empfinde ich ihn geschmacklich wie einen Premium Gyokuro. Ich habe die Blätter am Ende
Sogar gegessen
empfinde ich ihn geschmacklich wie einen Premium Gyokuro. Ich habe die Blätter am Ende
Sogar gegessen
Zur Rezension
Tim Näher,
26.11.2017
Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! Tolles Umami und sehr intensiver Geschmack.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden
Zur Rezension