Herkunft: Teefarm Miyazaki, Gokase (Miyazaki)

(JAS Bio-lizensiert)
Cultivar: Minamisayaka, Takachiho
Höhenlage: 600 - 700 m
Erntejahr: 2017
Oxidation: schwache Oxidation
Art der Ernte: Handgeführt maschinell.
Optimale Lagerung: Nach Öffnung bitte so schnell wie möglich verbrauchen (maximal 6 Monate) und an einem kühlen, lichtgeschützten Ort lagern.
Inhalt: 50 g
Aufgussempfehlung:
Erster Aufguss: 5 - 8 g Tee auf 100 ml Wasser bei ca. 90°C 1 Minute ziehen lassen.
Folgende Aufgüsse: bei 90°Grad 30 Sekunden aufgießen und die Ziehzeit immer weiter verlängern. Ergiebigkeit: 10 - 15 Aufgüsse
Dieser Oolong ist ein Blend aus den Cultivaren Minamisayaka und Takachiho, die beide vornehmlich für Oolong - oder Schwarztee verwendet werden.
Herr Miyazaki röstet die einzelnen Cultivare verschieden stark, um dem Tee so eine höhere aromatische Komplexität zu verleihen. Der erste Aufguss ist noch leicht herb, die nachfolgenden Aufgüsse jedoch sind angegenehm süß und fruchtig mit tollem Röstaroma. Der Tee unterscheidet sich leicht von chinesischem oder taiwanesischen gerösteten Oolongs, da er vom Geschmacksprofil her auch leichte Hôjicha-Züge besitzt.
Die Tees von Herrn Miyazaki werden alle aufwendig per Hand hergestellt und sind nur in geringen Mengen verfügbar.