Herkunft: Teefarm Kôrogi, Gokase (Miyazaki)
Cultivar: Yabukita
Höhenlage: 600 - 700 m
Erntejahr: Mai 2020
Art der Ernte: Handpflückung
Besonderheiten: Es handelt sich um Mecha, d.h. die jüngsten, kleinen Knospen, die bei der Produktion entstehen und aussortiert werden, kommen in diesen Tee.
Inhalt: 50 g
Aufgussempfehlung:
4 g Tee auf 100 - 120ml
Wassertemperatur: kochendes Wasser
1. Aufguss: 40 - 50 Sekunden
2. Aufguss: 30 Sekunden
3. Aufguss: 60 Sekunden
4. Aufguss: 120 Sekunden
Herr Kôrogi (14-facher Gewinner des nationalen Wettbewerbs im Kamairicha-Segment) produziert jedes Jahr in kleiner Menge einen Wettbewerbs-Schwarztee, den er, ähnlich wie Darjeeling First Flush, für einen Schwarztee wenig oxidieren lässt.
Das verleiht diesem Tee ein unglaublich blumiges Aroma und Marzipan- bzw. Mandelnoten, die von einer starken Süße komplettiert werden. Ein sehr runder und duftiger Schwarztee der Extraklasse.