Herkunft: Honyama (Shizuoka)
Cultivar: Izumi
Höhenlage: 300 m
Erntejahr: Mai 2020 (1. Pflückung)
Oxidation: schwache bis mittlere Oxidation
Art der Ernte: Handpflückung
Besonderheiten: Izumi, ein sehr seltenes Cultivar, welches nur von einer Handvoll Bauern angebaut wird.
Inhalt: 30 g
Aufgussempfehlung:
Erster Aufguss: 3 - 6 g Tee auf 100 ml Wasser bei ca. 90°C 1 - 1 1/2 Minuten ziehen lassen.
Folgende Aufgüsse: bei 90° Grad 20, 30, 45, 60 Sekunden aufgießen und danach mit der Temperatur immer weiter hochgehen. Ergiebigkeit: ca. 10 Aufgüsse
Insgesamt sehr klar und intensiv im Geschmack, dazu mit Fruchtnoten, die an Pfirsich und Orangenschale erinnern und einer angenehmen Süße, die den ganzen Mund ausfüllt.